鯵と牡蠣と白身魚のフライの♪らっきょタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 3 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 4 茹で上がったら殻を剥きます。
- 5 卵カッターでカットしてボールに入れます。
- 6 らっきょをみじん切りにします。
- 7 ボールにらっきょ、マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてタルタルソースの出来上がりです。
- 9 180度に熱した揚げ油で、白身魚のフライ、アジフライ、牡蠣フライを順次揚げます。
- 10 きつね色になったら網に取ります。
- 11 器に盛り付けてキャベツとレタスを添えます。
- 12 タルタルソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カレー用のらっきょを使ったタルタルソースで普段のフライをさらに美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
らっきょの量は適宜調整してください。少し多めが美味しいですよ。
- レシピID:1930022530
- 公開日:2021/01/30
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