豆腐ミート(ソイミート)の作り方★ベジタリアン向け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切り、タッパーまたはジッパーに入れて1日冷凍します。
- 2 1日冷凍した豆腐を自然解凍して食べやすい大きさにきり、水をしっかり絞ってください。
- 3 お好みで塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油入れて両面を焼きます。
- 5 キッチンペーパーで油を切り、完成★すぐに料理に使ってもいいですし、すぐ使わない場合は冷蔵庫保管で1週間以内に使い切ってください。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません