白菜の即席漬け レシピ・作り方

白菜の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
簡単な白菜の浅漬けです

材料(2人分)

  • 白菜 500g
  • 15g
  • 昆布 10センチ角1枚
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯の部分を分けて、
    葉は食べやすい大きさにザク切り、芯の部分はそぎ切りにする
  2. 2 昆布をハサミで5ミリ幅に切る

    柚子の皮を薄くむく
  3. 3 ビニール袋に、白菜、昆布、柚子の皮、塩を入れて、混ぜ合わせ空気を抜いてビニール袋の口をしめる
  4. 4 冷蔵庫で2時間以上おき
    出てきた水気を絞っていただきます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

塩は白菜の量の3%が目安です。 柚子の皮は白い部分が入らないように薄くむいて下さい

  • レシピID:1930022418
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物浅漬け
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る