白菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

白菜とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
白菜の芯の部分を使ったスープです

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ごま油 小さじ1/3
  • ★ごま 小さじ1/2
  • 450cc

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を繊維にそって5ミリ幅に切る
    (長さは4センチくらいに切る)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白菜を入れて、蓋をして5〜6分弱火で煮る
  3. 3 乾燥ワカメと★を入るて
    ひと煮立ちしたら火をとめる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ゴマを入れる時に、指先でかるくつぶしながら 入れるとゴマの香りがたって美味しくなります

  • レシピID:1930022417
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ100円以下の節約料理わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る