れんこんがモチモチ♪野菜の蒲焼風 レシピ・作り方
![れんこんがモチモチ♪野菜の蒲焼風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e58003806298c31420be9970fca6865ecd87c852.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱・人参・ゴボウは同じ大きさのみじん切りにする。れんこんは皮をむいてすりおろす。
-
2
揚げ油を中温に熱する。
1に小麦粉を加えて全体によくまぜる。
少量をスプーンですくって油に落とし、ちらばらなければ3行程へ。散らばる場合は小麦粉を足して調節する。 -
3
焼き海苔は1枚を6等分にして全部で9枚準備し、9等分にした2を海苔に乗せて平らにする。
※海苔が水気を吸ってしまうので、この工程は揚げる直前にしてください。 -
4
火傷に気を付けながら海苔の部分を持って油の中に入れていく。
-
5
両面がきつね色になるまで揚げ、油を切る。
-
6
小さめのフライパンに◎のタレの調味料を煮立て、5の海苔がついていない面を絡ませる。
-
7
お皿に盛りつけて完成!
甘辛のタレを多めに作って両面にたっぷり絡め、ごはんに乗せて丼にしても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- れんこんがモチモチ♪根菜の蒲焼風
![chocomaca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27ab8b25e267a0358b44ef9e59b1c9ffc31217d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません