定番ゴボウサラダ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきに、こんにゃくは長さ5cm、太さ5mmの細切り、人参は長さ5cm、太さ3mmの細切りにそれぞれ切っておく。
- 2 カットした具材を鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ、強火にかける。沸いたら菜箸等でひと混ぜしザルに取る。
- 3 鍋に具材を戻し、濃い口醤油、みりん、穀物酢、塩を加え、強火で水分が飛ぶまで炒る。
- 4 水分が飛んだら白すりごまを加えよく混ぜ合わせる。ボウルに移し涼しいところで冷ます。
- 5 具材が冷めたらマヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付け完成!
きっかけ
いつもスーパーで買うゴボウサラダたまには作ってみようかな…ということで。
おいしくなるコツ
下味をつけることでゴボウの味がしっかりします。
- レシピID:1930022339
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません