冷凍もので簡単♪蕪と白菜と鶏団子の炒め煮 レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
冷凍の鶏団子を使うので、簡単にできます。出汁が出てとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

鶏団子
16個
3〜4個
白菜
葉2〜3枚
サラダ油
大さじ1
500〜600cc
昆布
1枚
椎茸
2個
しめじ
1/2株
結び糸こんにゃく
1パック
麺つゆ
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    蕪は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    面取りしておきましょう。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4
    鶏団子です。
  5. 5
    鶏団子を炒めます。くっつき易いので手早く炒めます。
  6. 6
    蕪を加えて炒めます。
  7. 7
    水と昆布を入れてください。
  8. 8
    椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    椎茸を加えます。
  10. 10
    しめじは株から切り離してください。
  11. 11
    しめじを加えます。
  12. 12
    結び糸こんにゃくです。ざるにあけて水洗いします。
  13. 13
    糸こんにゃくを加えます。
  14. 14
    白菜は4〜5cmに切ります。
  15. 15
    白菜を加えます。
  16. 16
    麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしを加えます。
  17. 17
    中火にして落し蓋をして7〜8分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蕪は煮崩れしやすいのでしっかり面取りしてから調理しましょう。

きっかけ

冷凍の鶏団子を使うので、簡単にできます。出汁が出てとても美味しくいただきました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶしめじその他の鶏肉その他の鶏肉料理かぶら蒸し
関連キーワード
コロナ禍 新型コロナウイルス 緊急事態宣言 テレワーク
料理名
蕪と白菜と鶏団子の炒め煮

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だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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