半熟卵の筑前煮ソース レシピ・作り方

半熟卵の筑前煮ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筑前煮は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいいて中火に熱する。
    卵を割り入れ酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。黄身を半熟状にして下さい。
  3. 3 お皿に2をのせ1をかける。更にマヨネーズを線描きし鰹節をふりかける。

きっかけ

筑前煮をリメイクしたかったので。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

  • レシピID:1930022303
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ筑前煮
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る