これは有り♪鶏むね肉と菊おひたしの香酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に半分にそぎ切りにした鶏むね肉を入れて火を止めてください。30〜40分ほど加熱して中まで火を通します。
- 2 もって菊です。
- 3 花をむしり取ります。
- 4 1/2カップの酢を加えてたっぷりのお湯で1分程茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
- 6 鶏むね肉の加熱が終わったらザルに取ります。中まで火が通っている事を確認してください。
- 7 手で割いておきます。
- 8 ボールに鶏むね肉ともって菊を入れます。
- 9 香酢を使います。
- 10 香酢と醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
下ごしらえしておいたもって菊と鶏むね肉を使って美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
もって菊は茹でるときに酢を加えると色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1930022198
- 公開日:2021/01/03
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