今日のランチに♪中華クラゲのバターロールサンド レシピ・作り方

今日のランチに♪中華クラゲのバターロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くのスーパーのお惣菜コーナーから買ってきた中華クラゲを使って美味しいバターロールサンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。卵カッターでカットしてボールに入れます。
  2. 2 マヨネーズと粗挽き胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ハムは4等分にします。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5 味付きの中華くらげです。
  6. 6 バターロールに切れ目を入れます。
  7. 7 具を入れやすい様に少し中をえぐり取ります。
  8. 8 2をはさみます。
  9. 9 ハムをはさみます。
  10. 10 かいわれ大根と中華くらげをはさんで完成です。

きっかけ

近くのスーパーのお惣菜コーナーから買ってきた中華クラゲを使って美味しいバターロールサンドを作りました。

おいしくなるコツ

いわゆる調理パン感覚ですね。とても美味しく頂きました。

  • レシピID:1930022089
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチくらげかいわれ大根ゆで卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る