今日のランチに♪中華クラゲのバターロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。卵カッターでカットしてボールに入れます。
- 2 マヨネーズと粗挽き胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 3 ハムは4等分にします。
- 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 5 味付きの中華くらげです。
- 6 バターロールに切れ目を入れます。
- 7 具を入れやすい様に少し中をえぐり取ります。
- 8 2をはさみます。
- 9 ハムをはさみます。
- 10 かいわれ大根と中華くらげをはさんで完成です。
きっかけ
近くのスーパーのお惣菜コーナーから買ってきた中華クラゲを使って美味しいバターロールサンドを作りました。
おいしくなるコツ
いわゆる調理パン感覚ですね。とても美味しく頂きました。
- レシピID:1930022089
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません