大根と豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
大根の食感が美味しい甘辛炒めです。
冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦に十字に切り
    スライサーを使って薄くスライスする
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、大根を入れて炒める
  5. 5 大根がしんなりとしてきたら★を入れて強火にして
    混ぜ合わせながら
    汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

大根は厚みがあると煮物のような食感になってしまうので、薄くスライスして下さい。 ★の調味料は、最初に合わせておくと 簡単に作りやすいです。

  • レシピID:1930022088
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみ豚バラ肉
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐーまぐー
    めぐーまぐー
    2021/05/03 19:43
    大根と豚バラ肉の甘辛炒め
    本当に大根の食感が良くて美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る