大根と豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 豚バラ肉 150g
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき、縦に十字に切り
スライサーを使って薄くスライスする - 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める
- 4 豚肉に火が通ってきたら、大根を入れて炒める
-
5
大根がしんなりとしてきたら★を入れて強火にして
混ぜ合わせながら
汁気が無くなるまで炒める
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
大根は厚みがあると煮物のような食感になってしまうので、薄くスライスして下さい。 ★の調味料は、最初に合わせておくと 簡単に作りやすいです。
- レシピID:1930022088
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐーまぐー2021/05/03 19:43本当に大根の食感が良くて美味しかったです。ありがとうございます!
冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも