みじん切りの玉ねぎ入れて♪豆腐と椎茸の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 冷凍角切り豆腐を入れます。
- 3 もやしを入れます。
- 4 生姜を千切りにします。
- 5 生姜を加えます。
- 6 椎茸は薄切りにします。
- 7 玉ねぎはみじん切りにします。
- 8 椎茸と玉ねぎを加え味噌を溶かします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 大葉を千切りにします。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
玉ねぎの味噌汁もなかなか美味しいものです。今回はいつもの生姜入り味噌汁にみじん切りにした玉ねぎを入れて作りました。
おいしくなるコツ
大葉のトッピングが味噌です。3倍美味しくなりますよ。
- レシピID:1930022085
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません