カイワレたっぷりのせて♪むつの漬け丼 レシピ・作り方

カイワレたっぷりのせて♪むつの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なむつのお刺身をつかって美味しい漬け丼を作りました。今回はかいわれ大根たっぷりトッピングしています。とても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • むつのお刺身 200gぐらい
  • かいわれ大根 1パック
  • ご飯 1膳×3
  • ★漬けダレ
  • 醤油 1/2カップ
  • 料理酒 1/2カップ

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。薄切りにします。
  2. 2 平たい器に並べます。
  3. 3 漬けダレの材料をあわせておきます。漬けダレを流し入れてください。
  4. 4 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  5. 5 漬け上がりました。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  7. 7 漬けたむつのお刺身をトッピングします。
  8. 8 かいわれ大根をトッピングして完成です。つけ汁を残しておいて適宜かけながら頂きましょう。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身をつかって美味しい漬け丼を作りました。今回はかいわれ大根たっぷりトッピングしています。とても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は適宜調整してください。漬けすぎるとしょっぱくなるので注意しましょう。

  • レシピID:1930022083
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理海鮮丼
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る