カイワレたっぷりのせて♪むつの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むつのお刺身です。薄切りにします。
- 2 平たい器に並べます。
- 3 漬けダレの材料をあわせておきます。漬けダレを流し入れてください。
- 4 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
- 5 漬け上がりました。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 7 漬けたむつのお刺身をトッピングします。
- 8 かいわれ大根をトッピングして完成です。つけ汁を残しておいて適宜かけながら頂きましょう。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身をつかって美味しい漬け丼を作りました。今回はかいわれ大根たっぷりトッピングしています。とても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は適宜調整してください。漬けすぎるとしょっぱくなるので注意しましょう。
- レシピID:1930022083
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません