間引き大根の葉でおひたし レシピ・作り方

間引き大根の葉でおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
間引いた大根の葉って大きなハート型で可愛いんデスね!
カワイワレ大根の大きいやつ♪
葉が柔らかくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 間引き大根の葉 1つかみ
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1半
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れて沸かし大根の葉を入れます。
  2. 2 鮮やかな緑色になったらザルに上げて流水で冷まし水気をしぼります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り麺つゆとごまをかけます。

きっかけ

間引いた大根の葉をいただいたので。

  • レシピID:1520009492
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根大根
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jammy
    jammy
    2019/01/07 21:32
    間引き大根の葉でおひたし
    おいしくできました!♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 16:34
    間引き大根の葉でおひたし
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2016/02/11 09:51
    間引き大根の葉でおひたし
    焼きのりプラスして☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る