現在地
野菜  > 

間引き大根の葉でおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 間引き大根の葉

    1つかみ

  • 麺つゆ3倍濃縮

    小さじ1半

  • 炒りごま

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
間引き大根の葉でおひたし
  • 100円以下

間引いた大根の葉って大きなハート型で可愛いんデスね!
カワイワレ大根の大きいやつ♪
葉が柔らかくて美味しいです♪

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れて沸かし大根の葉を入れます。

  • 2

    鮮やかな緑色になったらザルに上げて流水で冷まし水気をしぼります。

  • 3

    食べやすい大きさに切り麺つゆとごまをかけます。

きっかけ

間引いた大根の葉をいただいたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1520009492

公開日:2014.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲間引き大根の葉でおひたしのページ上部へ