材料(3人分)
- アジ
- 30cm半身
- 長ネギ
- 4〜5cm
- チューブ生姜
- 3〜4cm
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- アジです。
-
- 2
-
- 三枚おろしにします。半身を使用します。側線の部分の骨も可能な範囲で取り除きましょう。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- まずはアジを包丁で叩いて細かくします。
-
- 5
-
- 長ネギを加えます。
-
- 6
-
- 更に叩きます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
美味しけりゃ良いんです(笑)
きっかけ
あくまでも我が家の基本なので(笑)
違うだろー!!とかコメントしないでねー。
違うだろー!!とかコメントしないでねー。