アスパラ菜とかいわれ大根と半熟卵の♪チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて8分間茹で半熟卵を作ります。
- 2 茹で上がったら流水で急冷し殻を剥きます。
- 3 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 小さじ1の塩を入れて、まずは茎の部分を入れて1分間茹でます。
- 7 全体を浸して更に2分間茹でます。
- 8 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 9 5cmぐらいに切ります。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 かいわれ大根をトッピングします。
- 12 半熟卵を半分に切ります。
- 13 半熟卵をトッピングします。
- 14 チョレギサラダドレッシングを使います。
- 15
きっかけ
アスパラ菜の苦味に半熟卵のトロトロが加わってとても美味しいサラダでした。
おいしくなるコツ
黄身が流れない半熟卵は茹で時間8分です。きっちり時間をはかって茹でましょう。
- レシピID:1930022025
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません