アスパラ菜とかいわれ大根と半熟卵の♪チョレギサラダ レシピ・作り方

アスパラ菜とかいわれ大根と半熟卵の♪チョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
アスパラ菜の苦味に半熟卵のトロトロが加わってとても美味しいサラダでした。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 3個
  • かいわれ大根 1パック
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1×3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて8分間茹で半熟卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら流水で急冷し殻を剥きます。
  3. 3 かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 小さじ1の塩を入れて、まずは茎の部分を入れて1分間茹でます。
  7. 7 全体を浸して更に2分間茹でます。
  8. 8 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  9. 9 5cmぐらいに切ります。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 かいわれ大根をトッピングします。
  12. 12 半熟卵を半分に切ります。
  13. 13 半熟卵をトッピングします。
  14. 14 チョレギサラダドレッシングを使います。
  15. 15

きっかけ

アスパラ菜の苦味に半熟卵のトロトロが加わってとても美味しいサラダでした。

おいしくなるコツ

黄身が流れない半熟卵は茹で時間8分です。きっちり時間をはかって茹でましょう。

  • レシピID:1930022025
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ料理のちょいテク・裏技かいわれ大根半熟卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る