パプリカと茄子の♪和風ささみチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみです。食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ささみを炒めます。
- 4 玉ねぎをみじん切りにします。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 人参は皮を剥き小さく切ります。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 9 パプリカを加えて炒めます。
- 10 茄子は小さく切ります。
- 11 茄子を加えて炒めます。
- 12 今回使用したカレールウです。
- 13 水を加えて3-4分ほど煮込みます。
- 14 エリンギを小さく切ります。
- 15 エリンギを加えます。
- 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 17 顆粒鰹だしと醤油を加えて中火にかけます。
- 18 た3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 19 器にご飯を盛り付けます。
- 20 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ちょっと懐かしい味がする和風のカレーもたまには良いですね。美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
ささみを使ってヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1930021988
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません