ひと手間加えて♪イナダと長ネギのエゴマオイル和え レシピ・作り方
![ひと手間加えて♪イナダと長ネギのエゴマオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cdf85b5610e9c82d4473e491e63bb4ef988cb54.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イナダのお刺身 80g
- 長ネギ 10cm
- みつ葉 2本
- エゴマオイル 大さじ1/2
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
-
1
イナダのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
-
2
長ネギはみじん切りにします。
-
3
ボールにお刺身と長ネギを入れます。
-
4
エゴマオイル、ガーリックシーズニング、岩塩を加えます。
-
5
よく混ぜ合わせてください。
-
6
器に盛りつけます。
-
7
粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
脂ののったイナダのお刺身を作っておきます。って美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
脂ののったイナダのあ刺身は長ネギと合えるととても美味しくなります。
- レシピID:1930021940
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません