ひと手間加えて♪イナダと長ネギのエゴマオイル和え レシピ・作り方

ひと手間加えて♪イナダと長ネギのエゴマオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
脂ののったイナダのお刺身を作っておきます。って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • イナダのお刺身 80g
  • 長ネギ 10cm
  • みつ葉 2本
  • エゴマオイル 大さじ1/2
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 イナダのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボールにお刺身と長ネギを入れます。
  4. 4 エゴマオイル、ガーリックシーズニング、岩塩を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

脂ののったイナダのお刺身を作っておきます。って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

脂ののったイナダのあ刺身は長ネギと合えるととても美味しくなります。

  • レシピID:1930021940
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る