豚汁風にゅうめん レシピ・作り方

豚汁風にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
寒い冬にお勧めです。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • A人参 ごぼう 玉ねぎ 各50g
  • 豚肉 100g
  • ネギ 1本
  • だし汁 600ml
  • 味噌 大さじ3
  • Bニンニク しょうが(すりおろす) 各1かけ

作り方

  1. 1 Aの野菜はすべて細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ火にかける。煮立ったら肉を加え蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れBを加え沸騰直前まで温める。
  4. 4 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
    3に加えさっと煮る。
    仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

豚汁風のにゅうめんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがを効かせました。

  • レシピID:1930021934
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る