白菜としめじと糸こんにゃくの♪ヘルシーな炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2〜3cmぐらいに切ります。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 白菜を炒めます。
- 5 糸こんにゃくを加えて炒めます。
- 6 しめじを加えて炒めます。
- 7 味付けのメインは塩昆布です。
- 8 塩昆布を加えて味付けします。
- 9 顆粒鰹だしを加えて味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
糸コンにきのこと白菜を加えて炒めました。あとひと品ほしいときにもどうぞ。簡単です。
おいしくなるコツ
小鉢にちょうど良いぐらいの少なめの量で作りました。
- レシピID:1930021910
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません