豚肉とキャベツと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方

豚肉とキャベツと厚揚げのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
chocomaca
chocomaca
塩糀を使ってまろやかな塩加減に仕上げ、かつお節の香りをプラス♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切る。厚揚げは1枚を8つに切り、フライパンに油をひかず中火で焼く。
  2. 2 片面に焼き色がついたら裏返して端に寄せ、あいた所で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら一旦お皿に取り出し、サラダ油を熱してキャベツを強火で炒める。
  4. 4 キャベツに火が通ったら豚肉と厚揚げを戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5 ●を加えて全体に混ぜながら炒め、火を止めてお皿に盛り、かつお節をかけて完成!

きっかけ

塩糀がブームになった時に友人に勧められ、たまたま作った炒め物が美味しく出来て定番化したレシピです。

  • レシピID:1930021897
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹かつお節(鰹節)豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げキャベツ
関連キーワード
チャンプルー 野菜炒め 切り落とし肉 かつお節
料理名
豚肉とキャベツと厚揚げのチャンプルー
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る