豚肉とキャベツと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大に切る。厚揚げは1枚を8つに切り、フライパンに油をひかず中火で焼く。
- 2 片面に焼き色がついたら裏返して端に寄せ、あいた所で豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら一旦お皿に取り出し、サラダ油を熱してキャベツを強火で炒める。
- 4 キャベツに火が通ったら豚肉と厚揚げを戻し入れて炒め合わせる。
- 5 ●を加えて全体に混ぜながら炒め、火を止めてお皿に盛り、かつお節をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません