パクっと一口サイズ♪青のりとチーズのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 青のり 小さじ3
- スライスチーズ 1/2枚
- みつ葉 2本
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 青のりです。
- 3 ちくわに半分に切ったスライスチーズを載せて青のりと一緒にはさみます。
- 4 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 5 斜め切りにして器に盛り付けます。粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングします。
- 6 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきた青のりをちくわに巻いて簡単おつまみ作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎるとちくわが変形するので注意しましょう。
- レシピID:1930021832
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません