ごぼうと人参の甘辛炒め レシピ・作り方
![ごぼうと人参の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2d23814cc60db8a3b35e70aa74bf6e814922b48.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁で皮をこそいで細切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 12に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をひいて中火に熱する。3を加え表面がカリッとするまで触らずに待つ。
両面焼く。 -
5
4によく混ぜたAを加え全体に絡めながら炒める。火を止めごまをふりかける。
きっかけ
ごぼうを頂いたので。
おいしくなるコツ
フライパンに野菜を入れたらすぐに混ぜずに表面がカリッとするまで焼いて下さい。
- レシピID:1930021774
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/12/13 14:37すり胡麻が無かったので炒り胡麻で作りました。簡単にできて美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)