ごぼうと人参の甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうと人参の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • ごぼう 小1本
  • 人参 2分の1本
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • A醤油 砂糖 酢 各小さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁で皮をこそいで細切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 12に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。3を加え表面がカリッとするまで触らずに待つ。
    両面焼く。
  5. 5 4によく混ぜたAを加え全体に絡めながら炒める。火を止めごまをふりかける。

きっかけ

ごぼうを頂いたので。

おいしくなるコツ

フライパンに野菜を入れたらすぐに混ぜずに表面がカリッとするまで焼いて下さい。

  • レシピID:1930021774
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/12/13 14:37
    ごぼうと人参の甘辛炒め
    すり胡麻が無かったので炒り胡麻で作りました。簡単にできて美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る