しょうゆで洗うだけで、絶品なほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方
![しょうゆで洗うだけで、絶品なほうれん草の胡麻和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02432bbb29da65ec70831c15e3f226513cdbbc9b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草:3株
を茹でて、
冷水で冷やして水気を切ります。 -
2
1を、
3cm程度に切り、
しょうゆ:小さじ:1
を揉み込み、
水洗いをして、
水気をしっかりと絞り取ります。 -
3
2に、
砂糖:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/2
いり白胡麻:小さじ1
を加えて、
混ぜ合わせます。 -
4
盛り付けたら、完成です!
きっかけ
子供の頃から手伝いで作ってたので今でも作ってます。
おいしくなるコツ
黒胡麻を加えても美味しいです。 しょうゆで洗った後は、しっかりと水気を切ってください。
- レシピID:1930021695
- 公開日:2020/11/25
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/26 07:27とても美味しかったです!
春菊で作っても美味しいです!