しょうゆで洗うだけで、絶品なほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方

しょうゆで洗うだけで、絶品なほうれん草の胡麻和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
箸休め・前菜の1品に使えます。

春菊で作っても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草:3株
    を茹でて、
    冷水で冷やして水気を切ります。
  2. 2 1を、
    3cm程度に切り、
    しょうゆ:小さじ:1
    を揉み込み、
    水洗いをして、
    水気をしっかりと絞り取ります。
  3. 3 2に、
    砂糖:大さじ1/2
    しょうゆ:小さじ1/2
    いり白胡麻:小さじ1
    を加えて、
    混ぜ合わせます。
  4. 4 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

子供の頃から手伝いで作ってたので今でも作ってます。

おいしくなるコツ

黒胡麻を加えても美味しいです。 しょうゆで洗った後は、しっかりと水気を切ってください。

  • レシピID:1930021695
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ春菊
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る