きゅうりとわかめとみかんの♪お手軽酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
- 2 もどしたわかめは食べやすい大きさに切ります。
- 3 キュウリをスライサーでスライスします。塩を振って軽く揉んでおきます。
- 4 ボールにキュウリとわかめを入れます。
- 5 みかんの缶詰です。
- 6 みかんを加えます。汁は使用しません。
- 7 すった胡麻、砂糖、酢、醤油を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめとみかんの酢の物
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。
だだちゃまめごはんです(^_^)v
エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。
色々楽しんでます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)