サッポロ一番味噌ラーメン モヤシ炒めのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを5ミリ幅の斜め薄切りにする
-
2
フライパンにごま油をひき、
中火で豚肉を炒める -
3
豚肉の色が変わり白っぽくなったら
もやし、長ネギを入れて
塩コショウをふり、強火にして炒める -
4
モヤシがしんなりとしてきたら
一旦、皿にとる -
5
鍋に水を入れて湯をわかし
沸騰したら麺を入れる -
6
中火で2分ほどたったら、箸で麺をほぐし付属の粉を入れて
粉がとけたら火をとめ
器によそう -
7
器によそったラーメンの上に[4]のもやし炒めをのせて
ブラックペッパーをかける
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
硬めが好きなので、麺を茹でる時間は2分にしていますが 袋の作り方は3分となっています。 お好みで調整してください
- レシピID:1930021669
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wanda06062021/11/30 12:44参考にさせて頂きました♪長ネギがなかったので青ネギを使いましたが、美味しかったです♪黒胡椒と短めの茹で時間がポイントですね!
一番好きな食べ方です。