レタスとゆで卵とフランクフルトの♪簡単バターロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 茹で上がったら殻を剥きます。
- 4 フランクフルトは切れ目を入れてから半分に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フランクフルトを炒めます。
- 6 卵カッターでカットしたゆで卵とマヨネーズをボールに入れます。
- 7 粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 8 中まで火が通ったら火を止めてください。
- 9 バターロールに切れ目を入れます。
- 10 7をはさみます。
- 11 レタスとフランクフルトをはさんで完成です。
きっかけ
バターロールに半分に切ったフランクフルトをはさんでお弁当用のバターロールサンドを作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵はギュッと押し込むようにして沢山入れましょう。
- レシピID:1930021537
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません