レタスとゆで卵とフランクフルトの♪簡単バターロール レシピ・作り方

レタスとゆで卵とフランクフルトの♪簡単バターロール
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
バターロールに半分に切ったフランクフルトをはさんでお弁当用のバターロールサンドを作りました。

材料(1人分)

  • バターロール 2個
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • フランクフルト 1本
  • レタス 葉1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4 フランクフルトは切れ目を入れてから半分に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フランクフルトを炒めます。
  6. 6 卵カッターでカットしたゆで卵とマヨネーズをボールに入れます。
  7. 7 粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせてください。
  8. 8 中まで火が通ったら火を止めてください。
  9. 9 バターロールに切れ目を入れます。
  10. 10 7をはさみます。
  11. 11 レタスとフランクフルトをはさんで完成です。

きっかけ

バターロールに半分に切ったフランクフルトをはさんでお弁当用のバターロールサンドを作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はギュッと押し込むようにして沢山入れましょう。

  • レシピID:1930021537
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵レタスソーセージ・ウインナーお弁当 サンドイッチ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る