鮭の香味焼き レシピ・作り方

鮭の香味焼き
  • 約30分
mame219
mame219
臭みを消して旨味ましまし

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 白いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ごまは半ずりにし、●とあわせる。
    鮭にふりかけ、上下を返しながら30分漬ける。
  2. 2 トースターの天板に油を塗り、鮭を8分焼く。
  3. 3 残った漬け汁を中火で煮て、鮭の表面に塗る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021404
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る