鶏むね肉ともって菊の♪バターロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて半分に削いだ鶏胸肉を入れます。30分ほど放置して中まで火を通します。
- 2 もって菊です。
- 3 花びらをむしり取ります。
- 4 酢を加えて40-50秒ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。
- 6 鶏胸肉は手で割いておきます。
- 7 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。殻を剥いたら卵カッターでカットしてボールに入れてマヨネーズを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 バターロールを半分に切って8を詰めます。
- 10 鶏胸肉ともって菊をサンドします。
- 11 すった胡麻、醤油、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。真ん中にトッピングして完成です。
きっかけ
もって菊が美味しい季節になりました。ザクザクとした食感をバターロールに挟んでみましたよ。
おいしくなるコツ
ヘルシーな茹でた胸肉と合わせています。ゆっくり火を通して柔らかく仕上げましょう。
- レシピID:1930021396
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません