鶏むね肉ともって菊の♪バターロールサンド レシピ・作り方

鶏むね肉ともって菊の♪バターロールサンド
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
もって菊が美味しい季節になりました。ザクザクとした食感をバターロールに挟んでみましたよ。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • もって菊 1袋
  • 1/2カップ
  • 胡麻 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2〜3
  • バターロール 3個
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて半分に削いだ鶏胸肉を入れます。30分ほど放置して中まで火を通します。
  2. 2 もって菊です。
  3. 3 花びらをむしり取ります。
  4. 4 酢を加えて40-50秒ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。
  6. 6 鶏胸肉は手で割いておきます。
  7. 7 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。殻を剥いたら卵カッターでカットしてボールに入れてマヨネーズを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 バターロールを半分に切って8を詰めます。
  10. 10 鶏胸肉ともって菊をサンドします。
  11. 11 すった胡麻、醤油、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。真ん中にトッピングして完成です。

きっかけ

もって菊が美味しい季節になりました。ザクザクとした食感をバターロールに挟んでみましたよ。

おいしくなるコツ

ヘルシーな茹でた胸肉と合わせています。ゆっくり火を通して柔らかく仕上げましょう。

  • レシピID:1930021396
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ鶏むね肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る