パプリカと豚肉の♪簡単八宝春雨 レシピ・作り方

パプリカと豚肉の♪簡単八宝春雨
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷凍の八宝はるさめを使っているのでとても簡単に出来るひと品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した八宝はるさめです。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。生姜を炒めます。
  4. 4 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 パプリカを加えて炒めます。
  8. 8 豚バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9 八宝はるさめを加えて炒めます。
  10. 10 千切りにした大葉を加えて炒めます。
  11. 11 手でちぎったレタスを加えて炒めます。
  12. 12 中華だしと塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍の八宝はるさめを使っているのでとても簡単に出来るひと品です。

おいしくなるコツ

冷凍物を常備しておくと、忙しい時など楽ちんですよ。

  • レシピID:1930021382
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の野菜炒め肉野菜炒め玉ねぎパプリカ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る