千切りじゃがいものオムレツ 朝食にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーソーセージをボイルしておく。じゃがいもは千切りにして水浸し直ぐにザルに移す。
- 2 ベーコンは2㎝ぐらいに切り、玉葱は縦の薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ベーコン、じゃがいも、玉葱の順に炒めて、塩、と胡椒少々を振る。
卵2個をボール割入れ牛乳大さじ1を入れてかき混ぜて卵液を作る。 -
4
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し卵液を入れ、菜箸などで大きくかき混ぜながら周りと表面が少し固まるまで焼く。
炒めた具材を3分の2位まで入れボイルしたウインナーもいれる。 - 5 3分の1をかぶせる。
- 6 ケチャップとウスターソースを混ぜてかける。
きっかけ
今日、は雨が降って買い物に行くのが、いやだったので家に有る食材で作ることにした。
おいしくなるコツ
じゃがいも、玉葱はお好みの堅さに炒める。じゃがいもは縦の千切りに切るとシャキシャキする。
- レシピID:1930021365
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません