マヨネーズを使わない!本格、明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、
水:フライパンにたっぷり
塩:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
を入れて沸騰させて、
パスタ:400g
を記載より2分短く茹でます。 -
2
1の間に、
明太子:2本
を細かく切ります。 -
3
1に、
牛乳:600cc
バター:75g
塩胡椒:大さじ6
を加えて、
1分茹でます。
1分混ぜます。 -
4
3の火を止めて、
パルメザンチーズ:大さじ8
を加えて、
30秒混ぜます。 -
5
4に、
2
を入れて、
しっかりと明太子を絡めます。 -
6
お皿に盛り付けて、
完成です。
きっかけ
福岡の取引先から大量に明太子が送られてくるので、帝国ホテルのシェフにレシピを聞いて作ってます。
おいしくなるコツ
フライパンだけで作るので、 手順1で固まらないように混ぜながら茹でてください。 手順1でイカを入れても美味しいです。 海苔や大葉を添えると美味しいです。
- レシピID:1930021355
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子とクリームソースの味だけで楽しめます。