クルリと巻いて♪むつと大葉とみょうがのおつまみ レシピ・作り方

クルリと巻いて♪むつと大葉とみょうがのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
むつのお刺身とミョウガを使った簡単おつまみです。まずはビールって時にどうぞ。

材料(1人分)

  • むつのお刺身 2切れ
  • 大葉 2枚
  • みょうが 2個
  • 醤油 小さじ1〜2
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。薄切りにします。
  2. 2 みょうがは縦半分に切ります。
  3. 3 むつのお刺身に大葉とみょうがをのせます。
  4. 4 くるりと巻いて楊枝でとめます。
  5. 5 器に盛りつけます。ガーリックシーズニングを振りかけて醤油をたらして完成です。

きっかけ

むつのお刺身とミョウガを使った簡単おつまみです。まずはビールって時にどうぞ。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングがあると、味付けが簡単になりますよ。

  • レシピID:1930021260
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る