クルリと巻いて♪むつと大葉とみょうがのおつまみ レシピ・作り方
![クルリと巻いて♪むつと大葉とみょうがのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7fe7e2e8b2b578bb817d0fa7cee5f236c3abc0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
むつのお刺身です。薄切りにします。
-
2
みょうがは縦半分に切ります。
-
3
むつのお刺身に大葉とみょうがをのせます。
-
4
くるりと巻いて楊枝でとめます。
-
5
器に盛りつけます。ガーリックシーズニングを振りかけて醤油をたらして完成です。
きっかけ
むつのお刺身とミョウガを使った簡単おつまみです。まずはビールって時にどうぞ。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングがあると、味付けが簡単になりますよ。
- レシピID:1930021260
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません