ごま油で焼いたお餅を入れたボリュームup豚キムチ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り餅は4つに切り、ゴマ油で熱したフライパンにくっつかないように離して置き、全面を焼く。
-
2
餅が焼けたら皿に取り出し、残った油で豚肉を炒めて軽く塩こしょうする。半分くらい火が通ったらキムチと乾燥小えびを加えて炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、コチュジャンと醤油を加えて炒めて味を調え、3センチ幅に切ったニラと餅を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅入り豚キムチ

chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)