ちくわと中華クラゲの♪コリコリおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわに包丁で切れ目を入れます。
- 2 半分に切ったスライスチーズに大葉をのせます。
- 3 中華くらげです。お惣菜コーナーで買ってきた味付きです。
- 4 大葉とチーズと一緒に中華くらげをちくわにはさみます。
- 5 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。斜め切りにします。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
一口サイズてパクッといけるコリコリ食感のおつまみです。
おいしくなるコツ
ピリッと辛めに味付けされた中華くらげが美味しいです。
- レシピID:1930021247
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません