パプリカと椎茸入りの♪豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 パプリカもスライスします。
- 3 生姜をおろします。
- 4 合わせ調味料の材料と生姜を合わせます。
- 5 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 7 色が変わったら裏返します。
- 8 玉ねぎとパプリカを加えます。
- 9 合わせ調味料を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけます。千切りにしたキャベツを添えて完成です。
きっかけ
パプリカと椎茸を加えた豚肉生姜焼きです。想像以上に美味しくて大好評でした。
おいしくなるコツ
パプリカも椎茸もできるだけ薄切りにしましょう。
- レシピID:1930021236
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません