パプリカと椎茸入りの♪豚肉生姜焼き レシピ・作り方

パプリカと椎茸入りの♪豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
パプリカと椎茸を加えた豚肉生姜焼きです。想像以上に美味しくて大好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 パプリカもスライスします。
  3. 3 生姜をおろします。
  4. 4 合わせ調味料の材料と生姜を合わせます。
  5. 5 豚肉に小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7 色が変わったら裏返します。
  8. 8 玉ねぎとパプリカを加えます。
  9. 9 合わせ調味料を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけます。千切りにしたキャベツを添えて完成です。

きっかけ

パプリカと椎茸を加えた豚肉生姜焼きです。想像以上に美味しくて大好評でした。

おいしくなるコツ

パプリカも椎茸もできるだけ薄切りにしましょう。

  • レシピID:1930021236
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ生姜(新生姜)玉ねぎ豚の生姜焼きしいたけ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る