エリンギと薄揚げ入りの♪ほっこり山菜炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ 2本
- 薄揚げ 1枚
- 山菜炊き込みご飯の素 3合分
- 米 3合
- 水 3合分
作り方
- 1 米を研いでおきます。
- 2 山菜の炊き込みご飯の素です。
- 3 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄揚げは細切りにします。
- 5 水と山菜炊き込みご飯の素と、エリンギ薄揚げを加えます。炊飯器にセットして普通に炊いてください。
- 6 炊きあがりました。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
山菜がたっぷり入った炊き込みご飯の素を使って作りました。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の素はそのまま使わず、色々加えて試してます。
- レシピID:1930021213
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- エリンギその他の炊き込みご飯油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません