エリンギと薄揚げ入りの♪ほっこり山菜炊き込みご飯 レシピ・作り方

エリンギと薄揚げ入りの♪ほっこり山菜炊き込みご飯
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
山菜がたっぷり入った炊き込みご飯の素を使って作りました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

  • エリンギ 2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 山菜炊き込みご飯の素 3合分
  • 3合
  • 3合分

作り方

  1. 1 米を研いでおきます。
  2. 2 山菜の炊き込みご飯の素です。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。
  5. 5 水と山菜炊き込みご飯の素と、エリンギ薄揚げを加えます。炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  6. 6 炊きあがりました。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

山菜がたっぷり入った炊き込みご飯の素を使って作りました。とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯の素はそのまま使わず、色々加えて試してます。

  • レシピID:1930021213
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の炊き込みご飯油揚げ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る