さつまいもとジャコの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱してジャコを炒め、いい香りがしてきたら2cm幅に切ったさつまいもを加えて炒める。
- 2 さつまいもに油がまわったら●を加えて蓋をずらして弱火~中火で時々混ぜながら煮る。
- 3 10分経過の状態。さらに煮る。
- 4 煮始めて20分後、さつまいもが柔らかくなったら、煮汁が残った状態で火を止める。
きっかけ
さつま芋はおかずにならないという家族に食べてもらえるよう甘さを控えてみました。
おいしくなるコツ
最初にジャコを炒めることで生臭さがなくコクもでて美味しいです。
- レシピID:1930021184
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません