キャベツと白菜とウインナーの♪具沢山コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは3-4cmぐらいに切ります。
- 3 キャベツを入れます。
- 4 ウインナーを小さく切ります。
- 5 白菜を細切りにします。
- 6 白菜を加えます。
- 7 ウインナーを加えます。
- 8 椎茸を薄切りにします。
- 9 椎茸を加えます。
- 10 卵を溶いておきます。
- 11 卵を流し入れます。
- 12 塩コショウで味を調えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたい季節です。コンソメスープにたっぷり野菜を入れていただきましょう。とってもヘルシーなスープです。
おいしくなるコツ
具は多め味付け薄めで減塩につとめましょう。ウインナー自体にかなりの塩分が含まれていることを忘れないように。
- レシピID:1930021168
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さっぴちゃん2024/01/05 19:24おいしかったです
-
Ele282023/01/06 15:38椎茸がなく、しめじで作りました。野菜がたっぷり摂れて、優しい味つけで美味しかったです。
-
こっとんしるくうーる2022/02/07 13:57具沢山で大満足です(*^-゜)vThanks!