レンチンで簡単!えのきと青じその豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まな板にラップを敷いて豚肉を広げて軽く塩こしょうする。
半分に切った青じそと12等分したエノキを乗せる。
※今回は極薄のスライスなので2枚のお肉で巻きました。 -
2
くるくる巻いて耐熱皿に並べる。
まな板に敷いていたラップを二つ折りにしてお皿にふんわりかぶせる。 - 3 500wのレンジで7分ほど加熱する。完全に火が通ったのを確認してお皿に盛り、ポン酢をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)