レンチンで簡単!えのきと青じその豚巻き レシピ・作り方

レンチンで簡単!えのきと青じその豚巻き
  • 約30分
  • 300円前後
chocomaca
chocomaca
レンチンで簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用の豚ロース 12枚(160gくらい)
  • 青じそ 6枚
  • えのき 1袋(200g)
  • ポン酢 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 まな板にラップを敷いて豚肉を広げて軽く塩こしょうする。
    半分に切った青じそと12等分したエノキを乗せる。
    ※今回は極薄のスライスなので2枚のお肉で巻きました。
  2. 2 くるくる巻いて耐熱皿に並べる。
    まな板に敷いていたラップを二つ折りにしてお皿にふんわりかぶせる。
  3. 3 500wのレンジで7分ほど加熱する。完全に火が通ったのを確認してお皿に盛り、ポン酢をかけて完成♪

きっかけ

数十年前に作り始めた我が家の定番おかずです。

  • レシピID:1930021165
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢しそ・大葉えのき豚しゃぶ肉
関連キーワード
エノキ レンチン 豚巻き ロール
料理名
レンチンで簡単に出来るエノキと青じその豚巻き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る