半熟卵の♪ガーリック仕上げ レシピ・作り方

半熟卵の♪ガーリック仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
単なる半熟卵もここまで進化しました(笑)おつまみにもご飯にぶっかけても最高です。

材料(3人分)

  • 3個
  • みつ葉 2〜3本
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 醤油 小さじ1〜2×3

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に入れてきっちり7分茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸して冷やしてから殻を剥きます。
  3. 3 三つ葉を粗みじん切りにします。
  4. 4 半熟卵を半分に切ります。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 ガーリックシーズニングをふりかけます。
  7. 7 醤油をたらします。
  8. 8 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

単なる半熟卵もここまで進化しました(笑)おつまみにもご飯にぶっかけても最高です。

おいしくなるコツ

卵を茹でる時間が全てです。

  • レシピID:1930021155
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ煮卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る