半熟卵の♪ガーリック仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- みつ葉 2〜3本
- ガーリックシーズニング パッパ
- 醤油 小さじ1〜2×3
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯に入れてきっちり7分茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水に浸して冷やしてから殻を剥きます。
- 3 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 4 半熟卵を半分に切ります。
- 5 器に盛りつけます。
- 6 ガーリックシーズニングをふりかけます。
- 7 醤油をたらします。
- 8 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
単なる半熟卵もここまで進化しました(笑)おつまみにもご飯にぶっかけても最高です。
おいしくなるコツ
卵を茹でる時間が全てです。
- レシピID:1930021155
- 公開日:2020/10/15
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