おからドーナツ レシピ・作り方

おからドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • A乾燥おからパウダー 50g
  • A薄力粉 70g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • B卵 1個
  • Bオリーブオイル 大さじ2分の1
  • B砂糖 60g

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1にAを加えゴムベラで切るように混ぜる。
    生地を冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 油を170度に熱し2を手で丸めて入れる。更に180度に上げてキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

おからパウダーを頂いたので。

おいしくなるコツ

生地を丸める際に手を水で濡らすと丸めやすいです。

  • レシピID:1930021147
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る