おからドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A乾燥おからパウダー 50g
- A薄力粉 70g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B卵 1個
- Bオリーブオイル 大さじ2分の1
- B砂糖 60g
作り方
- 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
1にAを加えゴムベラで切るように混ぜる。
生地を冷蔵庫で1時間休ませる。 - 3 油を170度に熱し2を手で丸めて入れる。更に180度に上げてキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)