ご飯進みますよ♪ささみカツの玉ねぎごまソース レシピ・作り方

ご飯進みますよ♪ささみカツの玉ねぎごまソース
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
サクッと揚げたササミかつに玉ねぎごまソースをたっぷりかけていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵液に浸します。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 一旦網に取ります。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で二度揚げにします。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 キャベツは5cmぐらいに切ります。ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  9. 9 玉ねぎをみじん切りにします。
  10. 10 胡麻をすります。
  11. 11 とんかつソースを加えます。
  12. 12 玉ねぎを加えます。
  13. 13 よく混ぜ合わせてください。
  14. 14 器にささみを盛り付けてキャベツを添えます。
  15. 15 玉ねぎごまソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

サクッと揚げたササミかつに玉ねぎごまソースをたっぷりかけていただきました。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎがお好きな方にはおすすめのソースです。

  • レシピID:1930021132
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技玉ねぎドレッシング玉ねぎフライ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る