ご飯進みますよ♪ささみカツの玉ねぎごまソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
- 2 卵液に浸します。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 一旦網に取ります。
- 6 180度に熱した揚げ油で二度揚げにします。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 キャベツは5cmぐらいに切ります。ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 9 玉ねぎをみじん切りにします。
- 10 胡麻をすります。
- 11 とんかつソースを加えます。
- 12 玉ねぎを加えます。
- 13 よく混ぜ合わせてください。
- 14 器にささみを盛り付けてキャベツを添えます。
- 15 玉ねぎごまソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
サクッと揚げたササミかつに玉ねぎごまソースをたっぷりかけていただきました。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎがお好きな方にはおすすめのソースです。
- レシピID:1930021132
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません