具沢山の中華系♪青梗菜と白菜と椎茸の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 白菜 葉2〜3枚
- 椎茸 2個
- 鶉の卵 10個
- 八宝菜の素 1回分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 うずらの卵卵を茹でます。破裂しやすいので弱火で茹でてください。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 今回使用した八宝菜の素です。具とスープが入ってます。
- 4 白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 5 チンゲン菜も食べやすい大きさに切ります。
- 6 椎茸は薄切りにします。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 白菜とチンゲン菜の白い部分を炒めます。
- 9 八宝菜の「具」を加えて炒めます。
- 10 椎茸を加えて炒めます。
- 11 うずらの卵を加えます。
- 12 八宝菜の「スープ」を加えます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのうずらの卵に野菜を加えて具沢山の八宝菜を作りました。とろっとした食感でとても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
うずらの卵はとても栄養価が高いので、育ち盛りのお子さんにもどうぞ。野菜をたっぷり摂れるので、とってもヘルシーです。
- レシピID:1930021125
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と白菜と椎茸の八宝菜
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