トムヤンクン★タイ料理 レシピ・作り方

トムヤンクン★タイ料理
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rhodes
Rhodes
意外と簡単に作れます

材料(2人分)

  • ★生姜 5スライスぐらい
  • ★マッシュルーム 2個
  • ★赤玉ねぎ 1個
  • ★トマト 1個
  • ★水 500ml
  • ○ナンプラー 大さじ2
  • ○コチュジャン、レモン汁、顆粒だし 大さじ1
  • ○ブラウンシュガー 小さじ1/2
  • 白身魚(今回は鯛) 1切れ
  • 冷凍エビ 5から8匹
  • ♫温めた牛乳 100ml
  • ♫ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜をくし切りして、★を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら、○を入れて5分煮込みます。
  3. 3 魚を食べやすい大きさに切り、冷凍エビと魚を加えます。蓋をしてエビと魚に火を通します。
  4. 4 ♫を入れて完成★

きっかけ

トムヤンクンを作ってみたくて

  • レシピID:1930021104
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーコチュジャンその他のタイ料理
関連キーワード
トムヤンクン タイ料理 エビ
料理名
トムヤンクン
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る