半熟卵の山かけ♪やば美味 レシピ・作り方

半熟卵の山かけ♪やば美味
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
トロトロの半熟卵卵におろした長芋をトッピングしてみました。

材料(3人分)

  • 3個
  • 長芋 5cm
  • 醤油 小さじ2〜3×3
  • みつ葉 3〜4本

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に入れてきっちり7分茹でます。茹で上がったら流水で冷やしてから殻を剥きます。
  2. 2 白身を破かないように剥きましょう。
  3. 3 長芋をおろしておきます。
  4. 4 半分に切ります。
  5. 5 器に盛り付けて長芋をトッピングします。
  6. 6 醤油をかけて、粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

トロトロの半熟卵卵におろした長芋をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

卵はきっちり7分茹でましょう。

  • レシピID:1930021083
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵長芋半熟卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る