豆腐と大根と薄揚げの味噌汁♪熱々でどうぞ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 冷凍角切り豆腐を加えてください。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 大根も細切りにします。
- 5 薄揚げと大根を加えます。大根が煮えたら味噌を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 粗みじん切りにしたミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
ビタミンたっぷりの大根のお味噌汁です。ミョウガをトッピングして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
ミョウガの美味しい季節は味噌汁が毎日ミョウガ入りです(笑)
- レシピID:1930021070
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません