炙りむつのネギ醤油♪今夜はちょっと贅沢に レシピ・作り方

炙りむつのネギ醤油♪今夜はちょっと贅沢に
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
脂ののったむつのお刺身を炙りにしていただきました。ジュジューっと脂の焼ける香りがたまりません。

材料(3人分)

  • むつのお刺身 80g
  • 長ネギ 5cm
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 2〜3cm

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。網に載せます。
  2. 2 クッキング用のバーナーで片面を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
  3. 3 食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
  4. 4 長ネギをみじん切りにします。
  5. 5 わさびを添えて長ネギをトッピングします。
  6. 6 醤油を添えて完成です。

きっかけ

脂ののったむつのお刺身を炙りにしていただきました。ジュジューっと脂の焼ける香りがたまりません。

おいしくなるコツ

バーナーを使用するので火傷をしないように十分注意しましょう。

  • レシピID:1930021069
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る