炙りむつのネギ醤油♪今夜はちょっと贅沢に レシピ・作り方
![炙りむつのネギ醤油♪今夜はちょっと贅沢に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94b58db6e8ce74267c2a77ed44175590b754149.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むつのお刺身 80g
- 長ネギ 5cm
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブわさび 2〜3cm
作り方
-
1
むつのお刺身です。網に載せます。
-
2
クッキング用のバーナーで片面を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
-
3
食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
-
4
長ネギをみじん切りにします。
-
5
わさびを添えて長ネギをトッピングします。
-
6
醤油を添えて完成です。
きっかけ
脂ののったむつのお刺身を炙りにしていただきました。ジュジューっと脂の焼ける香りがたまりません。
おいしくなるコツ
バーナーを使用するので火傷をしないように十分注意しましょう。
- レシピID:1930021069
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません