空芯菜ときくらげの♪にんにく中華炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
空芯菜です。
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2
5センチぐらいに切ります。
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3
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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4
空芯菜は茎と葉に分けておきます。
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5
ニンニクをスライスします。
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6
ニンニクを炒めます
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7
空芯菜の茎の部分を炒めます。
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8
キクラゲは細切りにします。
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9
キクラゲと空芯菜の葉の部分を加えます。
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10
葉がしんなりしてカサが減ってきます。
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11
中華だしで味付けします。
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12
塩胡椒で味を整えます。
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13
水溶き片栗粉を準備します。
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14
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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15
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた空芯菜をにんにく中華炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。中華の基本です。
- レシピID:1930021023
- 公開日:2020/10/07
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